韓媒:南韓希望金正恩3月1日訪首爾

南韓《首爾新聞》得手内部消息,指出南韓總統府希望金正恩在3月1日訪問首爾,實現兩韓領袖共同慶祝三一運動100周年。

文在寅(左)和金正恩,在敞篷車上接受平壤民眾夾道歡迎。美聯社

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)南韓《首爾新聞》得手内部消息,指出南韓總統府希望金正恩在3月1日訪問首爾,實現兩韓領袖共同慶祝三一運動100周年。

根據報導,兩韓領袖一起參加三一運動慶祝活動,以及北韓領袖回訪首爾,都是歷史性的事件,因此南韓政府官員透露,他們希望以此增加金正恩來訪的歷史性重量。

不過,報導指出,目前川普仍相當堅持,要先舉辦第二次川金會,才能讓金正恩訪問首爾。因此,美朝談判進程將為金正恩回訪首爾,帶來巨大變數。

《首爾新聞》介紹消息人士説法,若金正恩真的因第二次川金會緣故,無法在3月1日訪問首爾,南韓方也有備用方案,也就是改邀北韓最高人民會議常務委員長金永南訪問首爾,參與三一運動100周年慶祝活動。