剛果上個月爆發族群衝突 聯合國:890人死亡、16000人成難民

媒體報導,聯合國表示,在去年底剛果民主共和國(首都金夏沙)一場為期三天的衝突中,至少有890人死亡。

(翻攝自聯合國人權事務辦公室YouTube頻道)

聯合國人權事務高級專員蜜雪兒·巴舍萊(Michelle Bachelet)

(翻攝自聯合國人權事務辦公室YouTube頻道)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)媒體報導,聯合國表示,在去年底剛果民主共和國(首都金夏沙)一場為期三天的衝突中,至少有890人死亡。

美聯社》報導,聯合國人權事務高級專員蜜雪兒·巴舍萊(Michelle Bachelet)強調,這場發生在剛果麥言波省(Mai-Ndombe province)的族群衝突,相當令人震撼,因此一定要讓主事者受到懲罰。

根據報導,聯合國人權事務辦公室説明,有上百間房子及建築物,在這次族群衝突中,遭燒毀或破壞,且另外還有大約16000人越過剛果河,到對面的剛果共和國(首都布拉薩市)避難。