《鎖命危機》獨居者當心 你的床底下有住人嗎?

  229
孔曉振受訪時透露自家床下塞滿行李跟箱子,好讓自己能安心睡覺。(圖/采昌國際多媒體提供。)

孔曉振受訪時透露自家床下塞滿行李跟箱子,好讓自己能安心睡覺。(圖/采昌國際多媒體提供。)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)電影《鎖命危機》貼近現代人生活和社會議題的的驚悚作品,在韓國一上映就引發南韓社會討論。全片描述獨居女主角,發現家中有東西被動過,更有陌生人試圖闖入,事後更驚覺,原來她的套房裡,似乎就住著另一個陌生人。

《鎖命危機》全片以任何獨居男女都可能遇過、想像過的「陌生人入侵」恐懼,輔以緊湊的劇情節奏,帶給觀眾真實且史無前例的驚悚感受。在韓國上映首日就打敗蟬聯多日票房冠軍的《分秒幣爭》,一舉登上首日票房冠軍,截至目前更已經吸引超過140萬民眾,入場體驗這讓人頭皮發麻的極致恐懼。

連女主角孔曉振也表示不敢自己觀賞,她提到:「雖然是由我主演,但緊張的劇情真的令我心驚膽顫,我一個人應該不敢看。不過我很有自信地說,想要這種驚悚感受的觀眾,這部嶄新的貼近現實生活的驚悚片,絕對可以滿足你的慾望。」

【鎖命危機】由孔曉振(右)領銜主演,強勢登上南韓新片票房冠軍。(圖/采昌國際多媒體)

這部榮登南韓首週新片票房冠軍的爭議作品《鎖命危機》,即將在本周五(18日)於台灣驚悚獻映。本片劇情描述平凡獨居女子京敏(孔曉振飾演),某天下班回家,發現房門的電子密碼鎖,蓋子竟被陌生人打開!她隨即變更密碼,卻在當天晚上睡前,赫然聽到有人試圖要打開她的密碼鎖。被恐懼感包圍的她,縱使向警察報案,但警察對如此程度的案件並沒予以理會。

之後,京敏的套房再度出現被闖空門的跡象,甚至伴隨一起離奇的殺人案,讓京敏愈來愈心神不寧,決定自己開始調查事件真相。她陸續發現密碼鎖上的不明指紋,還有門口掉落的菸蒂…。讓她驚覺,原來這間套房裡面,似乎還住著另外一個人。