台商搶進泰投資大門 駐泰處「台泰服務平台」祭全方位服務

台商可透過LINE帳號(TaiwanFDI)加入「台泰產業交流服務平臺」,獲得落地泰國及佈局經商的全方位服務。

  495
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)泰國廣開投資大門,讓許多國外台商摩拳擦掌,為了提供即時及全方位的完善投資諮詢服務,駐泰代表處表示,台商可透過LINE帳號(TaiwanFDI)加入「台泰產業交流服務平臺」,獲得落地泰國及佈局經商的全方位服務。

為建立台泰產業鏈結與合作,尤其在泰國有5,000多家臺商的產業合作,駐泰國代表處與泰國臺灣商會聯合總會於去(2018)年3月在網路平台Line上設立「台泰產業交流服務平台」,整合及善用台灣新南向各部會、技術法人、公協會、企業等資源,提供與在泰的台商最佳交流的平台與管道。

上述產業交流服務平台,主要先行規劃以泰國「4.0」十大目標優先發展產業(包括下一世代汽車、智慧電子、健康旅遊、新一代食品及生物技術等5項既有產業及工業機器人、航空與物流、生物化學、數位產業及醫療中心等5項未來發展產業)之需求面為主軸,並善用在泰臺商企業網絡,先期聚焦於15項重點產業組別做為LINE資訊網絡平臺,迄今計有1,200餘家次台商及相關公協會加入。

歡迎有意願參加「台泰產業交流平臺」的台商朋友與駐泰國代表處經濟組劉小姐(LINE:TaiwanFDI;E-mail:taiwandeskfdi@gmail.com;電話:+66-2670-2507)聯絡。