Siri背後藏鏡人曝光!配音員曝成為Siri小姐完全屬於「狀況外」

對於這麼特別的工作,盧怡君笑稱自己有種「雲端情人」的感覺,也對十分精彩的配音人生獻上感謝,並表示自己非常享受

  534
(圖片來源:台灣英文新聞 蔣佩庭 提供)

(圖片來源:台灣英文新聞 蔣佩庭 提供)

圖/翻攝自 嘿Siri 臉書

圖/翻攝自 嘿Siri 臉書

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)「我是Siri,很高興為您服務。」Siri是不少果粉的共同記憶,講笑話、唱歌、說故事,各種無厘頭的回答,常把大家逗得哈哈大笑,但幾乎沒有人知道Siri小姐究竟是何許人也。

不過近日,根據《蘋果日報》報導,Siri背後神祕的藏鏡人,是擁有24年經驗的資深配音員─盧怡君。

盧怡君表示,成為Siri小姐自己完全處於「狀況外」,只知道當時透過錄音室介紹,簽下長達5年的合約,並且被要求在1個月內要錄完所有的內容,還不能向外界透露,直至Siri小姐問世之後,自己才恍然大悟,這神秘的任務竟然是Siri!

而錄製Siri最困難的地方便是,不論內容為何語調、語速必須一致,還得確保自己的聲音處於最完美狀態,才能通過國外審核。

對於這麼特別的工作,盧怡君笑稱自己有種「雲端情人」的感覺,也對十分精彩的配音人生獻上感謝,並表示自己非常享受。