加媒時評:拒絕中國黑道政權霸淩!我們應加強與台灣關係

知名學者布萊爾·克羅里(Brian Lee Crowley),在加拿大大報《全球郵報》上撰寫時評,建議加拿大面對中國霸淩,應選擇加強與台灣關係。

  1893
(美聯社)

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)

(美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)知名學者布萊爾·克羅里(Brian Lee Crowley),在加拿大大報《全球郵報》上撰寫時評,建議加拿大面對中國霸淩,應選擇加強與台灣關係。來看看他怎麽說。

克羅里表示,中國法院判處加拿大人死刑,很明顯是在針對加拿大,而非美國,因為前者較弱小,也比較希望和中國加強經濟關係。

克羅里呼籲,加拿大絕對要向中國表明,其蠻橫行為會有後果。他建議,加拿大可以驅逐中國大使、加強與台灣關係,但不宜限制簽證,因為懲罰中國一般民衆意義不大。

克羅里嚴厲批評,中國展現其黑道式的(Mafia-like)政治作風,拒絕理性和談判,而偏好威脅和恐嚇。

文章最後,克羅里提到,加拿大人從本事,學到獨裁政權如何運作的寶貴一課:中國共產黨靈活操弄司法,試圖威脅加拿大人生命,來逼迫加拿大放棄法治。