教育部銜牌大改造 增加7新南向國家語言

全新機關銜牌,除了中文以外,特別加入了馬來語、柬埔寨語、菲律賓語、寮國語、緬甸語、泰國語、越南語

(圖/翻攝自 教育部電子報 臉書)

(圖/翻攝自 教育部電子報 臉書)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)教育部「機關銜牌」,加入全新7種新南向國家語言,希望藉由此銜牌傳遞美學、教育、新南向政策等理念。

教育部電子報》報導,教育部長潘文忠昨(15)啟動全新機關銜牌,除了中文以外,特別加入了馬來語、柬埔寨語、菲律賓語、寮國語、緬甸語、泰國語、越南語,以宣揚政府新南向政策理念。

除此之外,銜牌係委由鍾秉宏建築師辦理,其設計理念期待透過字型的高辨識度、清晰度呈現簡潔洗鍊之感;並透過塊狀組合、大面積留白手法,反應出實與虛的視覺配重。最後,採用深色樹幹與墨綠植物同色系之暗褐色砂面烤漆,與乳白色字體創造出一種明與暗的強烈對比。

教育部表示,雖然銜牌是強調功能性的物件,但其外在形象若符號化,那便會將其意涵傳達出來,盼經過民眾可以透過體驗與發想,認識與過去以往不同的教育部。