「一輩子守護對方」 印尼新住民11年後在台找到失聯家人

她苦尋十多年未果,最終在透過新聞報導、警方與臉書用戶的幫忙下,終於找到姑姑,一圓父親意願。

(圖/ pixabay)

(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)來自印尼的新住民吳仙璇來台多年,來台前父母叮囑她要找到30多年前嫁到台灣的姑姑,她苦尋十多年未果,最終在透過新聞報導、警方與臉書用戶的幫忙下,終於找到姑姑,一圓父親意願。

《自由時報》報導,印尼籍新住民吳仙旋來台11年,她表示父親的7名手足中,最小的姑姑也嫁到台灣嘉義縣的鹿草鄉,起初還透過書信與家人聯絡,分享在台生活,但之後家人卻再也沒有收到姑姑任何音訊,讓家人十分擔心。吳仙旋2007年來台之前父母叮囑一定要找到姑姑,這11年來她沒有一天忘記這件事,四處尋找卻總是落空。

幸運的是,她在自由時報的報導下,將新聞報導分享在臉書「嘉義縣鹿草鄉」社團,馬上有網友留言表示見過姑姑,讓她好驚喜,最後姑姪總算見面,他鄉遇故人,兩人都紅了眼眶。

已改名游小蘭的姑姑得知自己手足都已離世,相當難過,她將姪女吳仙旋一家人帶回家,並介紹給鄰居。姑姪都表示,會好好珍惜在台灣唯一的娘家人,一輩子守護對方。