108學年度新北市公立高級中等學校優先免試入學簡章今日公告

增加982個名額 擴大辦理就近入學

  390

新北市108學年度公立高級中等學校優先免試入學招生簡章於今(15)日公告,今年持續擴大辦理,將各高中職校優免招生名額上限由25%-30%提升至35%-40%, 108學年度招生名額為7,770名,相較107學年度增加982個招生名額,相關簡章訊息可至教育局中等教育資源網查詢。

新北市公立高中職優先免試入學以各公立高中職所在位置、交通要道及生活圈,規劃招生區國中學校。學生得依個人志願,擇定1校(科)辦理報名。超額比序項目與順次,採計基北區免試入學多元學習及國中教育會考成績;私立高中職優先免試入學,則不採計國中教育會考成績,招生範圍擴及至全市不分區招生,提供學生更多的在地就學機會。

新北市自104學年度起,領全國之先辦理高級中等學校優先免試入學,107學年度報到率為95%。107學年度大學繁星推薦新北市錄取率超過6成,新北高中、恆毅高中及林口高中錄取人數更拿下全國錄取人數前3名。另大學個人申請入學部分,新北市公私立高中職今年報名人數9,317人,錄取5,537人,總錄取人數比去年增加102人,

教育局積極推動「在地就學」,透過8年27億「高中高職旗艦計畫」的經費挹注,輔導高中職學校提出多項創新方案,並鼓勵學校發展主題式特色課程,精進教師教學以創造學生學習績效,同時持續打造優質教育環境。新北市在地就學率從早期未滿5成逐年提升,至107學年度已達近7成,足見在地就學的極佳成果。

新北市用多元的教育資源,滿足家長及學生的各種求學需求,讓孩子們找到興趣所在且發揮所長。鼓勵學生把握優先免試入學,就近選擇優質社區高中職入學,期待每一位學子都能找到自己的天賦,適性揚才。