「智慧製造趨勢」論壇 力邀南向布局成功企業 盼帶動產業轉型

資誠聯合會計師事務所智慧製造服務團隊主持會計師楊明經指出,中美貿易戰雖然在經濟上帶來一定程度的不確定性,卻也為台灣帶來許多機會。若製造業停止舊有工廠經營模式,重新布局未來方向,那麼就可以在這波經濟不景氣裡,找到生存之道

(圖翻攝自 資誠聯合會計師事務所 臉書)

(圖翻攝自 資誠聯合會計師事務所 臉書)

(台灣英文新聞 / 財經組 綜合報導)資誠聯合會計事務所近日舉辦「智慧製造趨勢 – 以數位化新思維啟動南向佈局」論壇,邀請海內外智慧製造南向布局成功企業到場分享,全面迎向數位經濟時代的產業競爭。

資誠聯合會計師事務所智慧製造服務團隊主持會計師楊明經指出,中美貿易戰雖然在經濟上帶來一定程度的不確定性,卻也為台灣帶來許多機會。若製造業停止舊有工廠經營模式,重新布局未來方向,那麼就可以在這波經濟不景氣裡,找到生存之道。

有鑑於市場需求轉變為客製化及少量多樣,因應大環境,全球製造業正在進行大規模的變革。因此,楊明經表示,台商必須更貼近市場,縮短產銷流程以快速回應市場需求;除此之外,把眼光轉向終端市場,進而擬定智慧製造轉型戰略也顯得非常重要。

資誠聯合會計師事務所期待透過此種智慧改造,再創企業價值與效益。