南韓畢業生陷就業寒冬 頂大文組學生:準備重考理工科

南韓《東亞日報》報導,現在南韓陷就業寒冬,文科學生受打擊最深,連頂大都難逃找不到工作的命運。

  514
南韓市場示意圖(圖片來源:美聯社)

南韓市場示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)南韓《東亞日報》報導,現在南韓陷就業寒冬,文科學生受打擊最深,連頂大都難逃找不到工作的命運。

根據報導分析首爾大學、高麗大學、以及延世大學等南韓三大頂尖大學的學生匿名留言板,發現這些通過層層考試難關的學生,竟然也受到就業寒冬的衝擊。

報導介紹,有一位博士畢業生寫道,他的教授問他為什麽還沒有找到工作,讓他很想躲在一個沒有人的地方,可見他壓力甚大。

《東亞日報》報導,現在南韓企業多偏好理工科系或是經濟商管系畢業生,導致純文科生難以找到理想工作。

報導引述南韓文部科學部數據,介紹現在該國文科畢業生就業率,竟然只有56%,與理工科70.1%相比,顯得難看很多,甚至讓一些文科生笑稱,想重考聯考,改讀理工科系。

南韓畢業生陷就業寒冬 頂大文組學生:準備重考理工科