《華郵》披露川普隱匿與普丁會面細節 口譯筆記竟遭沒收

美國兩大權威媒體《紐時》、《華郵》接連報導,川普疑與普丁暗中勾結

  213
川普(右)與普丁於2017年G20峰會(美聯社)

川普(右)與普丁於2017年G20峰會(美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)美國總統川普與俄國總統普丁的關係向來被指不單純,《華盛頓郵報》披露,川普過去與普丁會面後,極力隱匿談話內容,甚至沒收口譯筆記。對此,川普痛斥報導一派胡言。

CNN引述 《華郵》12日報導,川普一次與普丁會面後,不但沒收口譯筆記,甚至要求他們不得與其他官員談論當次會面細節,就連機密檔案皆未記錄二人談話資料。川普週六接受《福斯新聞》電訪時強力駁斥,指報導都在胡扯,「我與川普談得很開心,我沒什麼好隱瞞的。報導都在瞎扯,荒謬至極。」

不只《華郵》質疑川普隱匿會談內容的意圖,另一美國權威媒體《紐約時報》也於週五刊出報導,指川普開除美國聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)後,FBI即對川普展開調查,擔憂其是否與俄國勾結,犧牲美國權益。

當《福斯新聞》詢問他是否為俄國謀求利益時,川普四兩撥千金,僅回答,「這是我被問過最侮辱的問題。」並在推特上連珠炮似地痛批《紐時》報導,並指柯米完全是個「爛人」。

美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)正就川普是否涉入2016年俄國干預美國大選一事進行調查,川普一再否認不法,稱此調查不過是一場「騙局」。