重返政壇 羅文嘉:為了讓孩子呼吸自由空氣

已淡出政壇多年的前立委羅文嘉獲民進黨主席卓榮泰之邀出任黨秘書長

  130
前民進黨立委、現經營水牛出版社的羅文嘉(中)(照片來源:資料照片/中央社提供)

前民進黨立委、現經營水牛出版社的羅文嘉(中)(照片來源:資料照片/中央社提供)

(臺灣英文新聞/政治組 臺北報導)近年來淡出政壇並經營獨立出版社的民主進步黨前立法委員羅文嘉獲民進黨主席卓榮泰之邀出任黨秘書長,稍早他在臉書上表示,決定重回政壇是為了讓臺灣的下一代「可以持續不斷呼吸自由空氣」。

已離開政壇九年的羅文嘉透過臉書表示,「決定重回政治圈,坦白說,不是因為民進黨,也不是因為卓榮泰或蔡英文。是因為我的孩子,以及所有和我一樣的父母,讓我們的孩子在未來很長的日子,可以持續不斷呼吸自由空氣,可以沒有恐懼講自己想講的話,可以享有前人努力累積的民主成果。」

羅文嘉強調,自己的國家自己救,自己的未來自己決定,不能靠別人或政黨,「民進黨的工作,只是一個平臺,讓對未來還懷抱希望的人,可以有個著力點,一起努力。」

提及昨(12)日與卓榮泰長談近三小時,羅文嘉除了感謝卓榮泰的邀請,也表示「他明白我是一個多麽難搞人,卻有胸襟氣度選擇這麼做。完成階段任務後,田園還在等我。」