台灣參加CES展傳捷報 奪8新創大獎吸600萬美元商機

今年44個科技新創團隊,參加美國拉斯維加斯消費性電子展(CES),共8個新創團隊得獎,取得逾600萬美元訂單或商機

  147

科技部率44團隊參與CES於臺灣館開幕活動合影 (圖/科技部)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)CES展在美國時間11日落幕。科技部今年率44個科技新創團隊,參加美國拉斯維加斯消費性電子展(CES)傳出佳績,共8個新創團隊得獎,取得逾600萬美元訂單或商機,凸顯台灣在科技新創領域,及下波科技產業的競爭力。

科技部今(13)日發布消息指出,繼去年首度參加CES展後,科技部政務次長許有進再次率領台灣44個科技新創團隊,參加今年1月8日至11日的美國拉斯維加斯CES展,新創區Eureka Park內Taiwan Tech Arena國家館於8日開幕後,持續吸引各界目光。

據了解8家獲得Innovation Awards殊榮的臺灣團隊,包含創淨科技(EleClean)、傑尼斯控股、OmniEyes行動影像平台、漢穎科技(Han-Win Technology)、禾生科技(Gintel Tech)、台灣骨王(Taiwan Main Orthopedic Biotechnology)、樂邦安控(Lubn)與天奕科技(Starwing Technology),皆參與1月8日TTA國家館的Pitch場次與交流活動。所有參展團隊皆於展期內在TTA國家館登台pitch。​

科技部表示,這44家參加CES展的科技新創廠商,是從全台號召各科技相關的成熟新創進行篩選,以通過CES大會及矽谷台灣天使投資人(Silicon Valley Taiwan Angels)雙重篩選後的團隊,集中於物聯網、資安及軟體、人工智慧、智慧醫療、穿戴裝置及先進製造等6大領域。

科技部指出,這44個科技新創團隊已陸續回報佳績,其中德侑科技(Awowo)利用獨特專利技術,開發出能接近真實鼓聲的「類真鼓」,目前已取得100萬美元訂單;禾生科技(Gintel Tech)則利用水質檢測與改善的服務系統,抓準全球重視水產養殖品質的趨勢,不僅成功獲得歐洲重要水質檢測公司青睞,並取得近500萬美元的商機。

另外,樂邦安控(Lubn)除了獲得CES 2019 Innovation Award之外,同時也獲得TREND FORWARD Capital的Forward Thinker Award獎金1萬美元。

許有進表示,今年透過國際組織與創投共同選出的44家科技新創公司中,傑尼斯控股台灣分公司、OmniEyes行動影像平台、禾生科技與樂邦安控等4家獲得Innovation Award的新創公司,皆首次獲得出席CES媒體展前記者會的機會。

他們除得到來自全球媒體的關注,更透過頂尖科技技術與創新解決方法,獲得高度肯定,足以顯示台灣在科技新創生態圈及下一波科技產業的競爭力。