傳柯文哲3月訪美 駐美代表處:已收到臺北訊息

朝野立法委員也將組團於春節後訪問美國國會

  141
臺北市長柯文哲(左)(照片來源:資料照片/中央社提供)

臺北市長柯文哲(左)(照片來源:資料照片/中央社提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)媒體報導臺北市長柯文哲可能於今年訪問美國,我國駐美代表處今(13)日證實,已接到臺北方面的訊息及初步的指示,若行程確定,駐處將隨時提供必要協助。

媒體報導柯文哲將於3月訪問美國,根據駐美國臺北經濟文化代表處新聞稿,駐處已接到臺北方面的訊息與初步的指示,若相關行程確定,駐處將隨時提供必要的協助,希望透過高層地方首長的交流訪問及市政考察觀摩,也可促進臺美民間的往來。

駐美代表處也提及,由立法委員蕭美琴率領的跨黨派臺美國會議員聯誼會一行七至八人也預定在農曆春節後2月中下旬訪問美國華盛頓,進行國會外交。不過目前因美國聯邦機構局部關閉,相關的會晤安排尚無法確定,但駐處將全力妥善接待。

駐美代表處指出,值此美國新一屆國會剛剛開議,加上今年適逢《臺灣關係法》(Taiwan Relations Act)立法40週年的指標性階段,因此立院訪團此行與聯邦參眾議院重要議員及行政部門、智庫團體,以及華府僑界的交流應該別具意義。