國道員警危險加成2,952元 拚年前發放

考量到國道員警大部分時間均於高速公路上執勤,實屬於高風險工作,行政院加速在本週核定

內政部長徐國勇(照片來源:資料照片/中央社提供)

內政部長徐國勇(照片來源:資料照片/中央社提供)

(臺灣英文新聞/社會組 臺北報導)行政院週四(10)核定國道員警危險加成2,952元,內政部長徐國勇今(12)日表示,希望在農曆年前能完成發放。

內政部長徐國勇今日表示,內政部將加速辦理行政作業,希望在農曆年前能完成國道員警危險加成的發放,實質給予國道員警鼓勵。未來也將持續改善國道員警執勤環境,保障安全執法無後顧之憂。

考量國道員警大部分時間均於具有道路封閉、車流量大及車速快的高速公路上執勤,實屬於高風險工作,行政院在週四核定依第一級警勤加給增加百分之35支給,等同於國道員警每月薪資增加新臺幣2,952元。

根據內政部新聞稿,自徐國勇上任以來,即相當重視國道員警權益,並於去(2018)年多次拜會行政院人事行政總處人事長爭取支持,並於12月初在立法院內政委員會的支持下邀請行政院秘書長、人事長及相關單位主管至國道考察現勘,深刻瞭解國道員警執勤時所面臨的高度危險,因此行政院加速核定本項加成,並明定自今年1月1日追溯生效。

內政部強調,國道員警執勤安全向來為內政部所重視,持續不斷要求警政署務必深化員警教育訓練,以建立執勤安全觀念,精進員警處理相關國道交通事故標準作業流程,同時輔以前導預警措施,並充實安全防護裝備,實質提供執勤員警安全之工作環境,以確保員警執勤安全,未來有關同仁相關權益,也都將積極爭取。