美衆議員:台灣未來不容習近平説三道四!

習近平再度遭到台灣國際友人打臉!美國衆議員夏伯特(Steve Chabot)在《華盛頓觀察報》上撰寫時評,強調台灣是一個獨立的國家,習近平無法對其未來説三道四。

  512
中共總書記習近平2日在「告台灣同胞書」發表40週年
紀念會上宣稱,兩岸雙方在「一中原則」基礎上達成「
海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀

九二共識再縮緊 習近平新增國家統一目標

中共總書記習近平2日在「告台灣同胞書」發表40週年 紀念會上宣稱,兩岸雙方在「一中原則」基礎上達成「 海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)習近平再度遭到台灣國際友人打臉!美國衆議員夏伯特(Steve Chabot)在《華盛頓觀察報》上撰寫時評,強調台灣是一個獨立的國家,習近平無法對其未來説三道四。

夏伯特寫道,中國獨裁者(China’s dictator)習近平在新年演説中,強調台灣必須在全面接受中國條件,也就是所謂的「一國兩制」下,與該國進行所謂的「統一」。

然而,夏伯特表示,習近平這番話卻達到反效果,現在連國民黨都明確表示反對所謂「一國兩制」。

夏伯特説明,其實習近平理應預測,自己的發言反而會加強台灣民衆團結,因為多達7成的台灣民衆,不認為台灣和中國是同一個國家。不過,中國在考慮其對台政策時,往往不考慮台灣的想法。

夏伯特警告,習近平必須放棄所謂「一個中國」原則,並強調自己是台灣的老朋友,會尊重台灣民衆,不像習近平。

夏伯特強調,台灣是一個自治、擁有主權、並且獨立的國家。如果沒有中國打壓,全球早就會把台灣當成一個正常國家看待。

夏伯特分析,中國不斷加強獨裁色彩,拒絕民主、人權、以及國際規範反而導致兩國距離愈來愈大,所謂「統一」也愈來愈不可能。

時評最後,夏伯特建議美國,應重新審視要不要繼續支持所謂的「一中政策」,並堅持台灣政府是我國民主制度的正統代表。