印度宣布設立Taiwan Plus 提供台商相關投資服務

阿比謝克認為中鋼在印度設廠,應被視為本土產業徵收最少的關稅,他承諾會盡快透過Taiwan Plus與相關單位協商,提出關稅解決方案

  137
(圖片來源:goodfreephotos 提供)

(圖片來源:goodfreephotos 提供)

(台灣英文新聞 / 財經組 綜合報導)印度商工部投資單一窗口「投資印度」近期宣布設立Taiwan Plus,將提供一切相關的投資服務。

印度商工部次長阿比謝克指出,Taiwan Plus創立是為支持初到印度投資的台商拓展業務,也希望招攬更多台商赴印度投資。

根據《聯合新聞網》報導,駐印度代表田中光強調,Taiwan Plus是台印貿易關係的一大步,也期待透過促進雙邊經濟合作與貿易投資,使台印關係更加友好,更重要的是雙方人民都可從中獲得利益。

阿比謝克也指出,印度不遺餘力地在改善當地投資環境,在世界銀行的經商便利度排行77名,是大型國家中改善幅度最為顯著的國家之一。除此之外,他認為中鋼在印度設廠,應被視為本土產業徵收最少的關稅,他承諾會盡快透過Taiwan Plus與相關單位協商,提出關稅解決方案。