歐客佬寮國建校舍 預估將有百名學生因此受惠

王信鈞對此表示,白手起家的他,一路上得到了許多幫助,且這些畫面皆點滴在心頭。如今自己有能力回饋社會,盼拋磚引玉、樹立典範讓更多集團可以響應如此善舉,進而幫助這社會上相對弱勢的族群

(圖片翻攝自 歐客佬臉書)

(圖片翻攝自 歐客佬臉書)

(台灣英文新聞 / 健康組 綜合報導)歐客佬集團執行長王信鈞在寮國投入超過4萬美金(約130萬新台幣),耗時半年修繕將近90坪大的校舍,以及為學童重新訂製課桌椅,預估將會有百名學生獲得更好的教育環境。

據《奇摩新聞》報導,十年前歐客佬集團深入寮國與當地咖啡農合作,建立了極其深厚的夥伴關係。因此,面對寮國學童極其艱困的就學環境,王信鈞除了將集團盈餘投入當地建設之外,還幫助當地居民改善生活環境,挖水井、蓋浴室、建水塔…等等。

王信鈞對此表示,白手起家的他,一路上得到了許多幫助,且這些畫面皆點滴在心頭。如今自己有能力回饋社會,盼拋磚引玉、樹立典範讓更多集團可以響應如此善舉,進而幫助這社會上相對弱勢的族群。