新住民廣播主持課程學員 分享動人心力路程

春秋說明,一個好的節目一定少不了相互溝通、交流

第一屆新住民廣播主持的培訓學員(圖/Hello Vietnam)

第一屆新住民廣播主持的培訓學員(圖/Hello Vietnam)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)第一屆新住民廣播主持的培訓學員春秋,分享從報名課程到結束的心情,深深打動人心。

第一屆新住民廣播主持培訓學員春秋分享,第一次看見新住民廣播主持培訓班時 ,有些不敢相信自己的眼睛,不僅課程免費,而且也是我一直以來的夢想,這是真的嗎?我又仔細再看了好多遍後才鼓起勇氣一一填寫好報名資料。等待審核的時間真是無比的煎熬,直到接到主辦單位的電話通知我入選了的那一刻,才真的有種美夢成真的驚喜感。

來到台灣已經17個年頭,從來沒有工作過的經驗的春秋,希望通過這次的學習給自己多一些生活上的歷練以及挑戰。她表示,過去總以為節目或廣播的主持人,應該是那些新聞系、廣播系等相關科系畢業,或是高學歷且知識淵博的專業人士才可以勝任的工作,沒想到竟然我也有這樣的機會,真的很感謝桃園市政府對我們這些異鄉姑娘的照顧,更感謝我家門前的土地公,讓我的祈禱靈驗了。

春秋透露,上課這天,我懷著一顆喜悅的心情來到教室,每個人都拿到了一份講義,我稍微看了一下四周的同學們,這些新住民的姐妹都是從各國而來的,真是令我印象非常深刻。而在看似輕鬆的學習環境中,其實課程非常緊湊充實。老師介紹廣播節目製作的流程,讓我深深發覺要做出一個好的節目不是想像中那麼的容易。從主題、型態、內容、預期成效等都要自己去發想企劃,此外,主持人所具備的表達能力、經驗累積、清楚的咬字發音、還有悅耳動聽的聲音等更是缺一不可。

最後,春秋說明,一個好的節目一定少不了相互溝通、交流,在某一個生命的支點上,有著那些想要分享給大家的故事。雖然每個人有不同的生活,不論環境好壞都是命運的安排。所以我想用叩應的互動方式形成我節目的特色和主持風格。在加上適合的療癒性音樂。希望可以給有著同樣經歷的廣大聽眾帶來心靈深處的寬慰與溫暖。儘管我知道也許開始的路還很漫長,但相信只要堅持,希望就會在不遠的地方。