設計街屋「眾藝埕」重啟 8特色品牌進駐大稻埕

「眾藝埕」裡有各式文創店家,呈現台灣多元的設計面貌,無論是搭配造型的行頭,或是填滿肚子的需求,都可以在這裡找到。

  848
「眾藝埕」設計街屋今日於大稻埕熱鬧開張!(圖/主辦單位)

「眾藝埕」設計街屋今日於大稻埕熱鬧開張!(圖/主辦單位)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)今日於大稻埕街區內開幕的「眾藝埕」設計街屋,帶來多元的設計品牌,包含「豊泊荷·春花」、「康巴雪獅」、「市井小酒場 清酒吧」等,在古色古香的氛圍中注入當代的氣息。

今(11)日開幕的「眾藝埕」創立於2013年,是小藝埕系列的第三棟文化創業街屋,以「眾」為名,意指集眾人之藝創造大眾喜愛之場所。位於台北大稻埕民樂街與民生西路362巷之間,原為分隔兩棟的兩進式三層樓,經打通兩座天井之間的隔牆,形成了引人入勝的複式空間。


「眾藝埕」外觀(圖/台灣英文新聞)

「眾藝埕」裡有各式文創店家,呈現台灣多元的設計面貌,包含「豊泊荷·春花」、「康巴雪獅」、「市井小酒場 清酒吧」、「林君孟手工帽飾」(Winnie Lin Millinery)、「U&S 叔叔與妹妹」以及「吳蹦影像工作室」,無論是搭配造型的行頭,或是填滿肚子的需求,都可以在這裡找到。

「眾藝埕」的一樓,有以新娘頭飾設計聞名的「豊泊荷·春花」,品牌由原從事新娘秘書的兩位女性創業家Betty以及Joan打造,因為長年來往永樂市場找素材所以非常喜愛大稻埕,這次進駐「眾藝埕」不僅開設「豊泊荷·春花」旗艦店,更把總部遷移到「眾藝埕」。


二樓將會設置設計工坊,不定期舉行手做飾品課程與講座,消費者也可以看到設計師們,在此完成每件「豊泊荷·春花」的作品。(圖/台灣英文新聞)


「豊泊荷·春花」創辦人之一Betty(圖/台灣英文新聞)

Betty透露,「豊泊荷·春花」與在地老師傅合作設計,也曾協助歡呼兒協會舉辦活動,並教導家中有歡呼兒的媽媽手工技藝,協助她們能邊照顧小孩邊添補家用,不只生產美麗的手工藝品,回饋社會也是品牌努力的方向。

一樓的另一旁則是有著異族風情的「康巴雪獅」,原為網路經營的印度進口物品牌,但由於有眾多的顧客有實體會面的需求,因此選擇「眾藝埕」開立實體店面,店面裝飾與陳列的商品獨具風格,常常吸引的行人駐足。


「康巴雪獅」(圖/台灣英文新聞)

然而,「康巴雪獅」店內除了有精緻的印度、尼泊爾與西藏的選品外,還有一項只有熟客才知道的「隱藏版商品」,那就是只能事先在網上預定,而且只有在周末才能吃到的藏族特色麵食點心laphing,想要品嘗的朋友可以提前到粉絲頁留言預訂。

往一樓裡面走,印入眼簾的為「市井小酒場 清酒吧」,酷酷的老闆江偉是一位長髮大叔,有著滿滿跟日本清酒/地酒知識,以及許多故事分享。如果看著酒單不知如何下手的話,大叔會告訴你:「別擔心,你可以試喝,直到找到喜歡的酒為止。」店內不供應餐點,所以要到『市井小酒場 清酒吧』請先吃點東西再來吧!

來到『眾藝埕』的二樓,一側為台灣當代西洋高級訂製手工女帽先驅「林君孟手工帽飾」(Winnie Lin Millinery),設計師林君孟畢業於英國倫敦藝術大學時尚學院,雖然是主修女裝,但卻對帽飾情有獨鍾,作品不僅獲獎無數更多次獲邀於倫敦帽飾週(London hat week)以及中國國際帽子節展出,目前採預約制。

除此之外,插畫設計品牌「U&S 叔叔與妹妹」開發許多地方文化元素商品,並規劃2小時街區導覽及2小時插畫教學;推廣植物、礦物、療癒、藝術等四大類身心療癒的「珍珠法寶」,目前週一到週三採個案預約制,一般大眾要參觀選物只能運用週四到週日的營業時間。更多詳情請上眾藝埕臉書,或大藝埕官網查詢。