文化部長鄭麗君臉書宣布:「重回民間、離開政府團隊」

鄭麗君表示,過去曾兩度向行政院長賴清德請辭

  250

圖為賴內閣全體閣員11日合影,第3排右2為鄭麗君。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)內閣今(11)日總辭,文化部長鄭麗君今也在臉書po文表示,過去曾兩度向行政院長賴清德請辭,現在文化部階段性任務已完成,總辭之際,她將離開政府團隊,重新回到民間。

賴清德院長今上午召開臨時院會,率內閣總辭。總辭後鄭麗君在臉書發文,表達不願繼續留任。她指出:「希望值此總辭之際,離開政府團隊,重新回到民間,以自己的方式持續為台灣盡一份心力。」

鄭麗君在po文中表示,去年底選舉後,她曾兩度向賴清德院長請辭,「如今,我依然認為自己在文化部的階段性任務已完成」。

她指出,

歷史不是一個人往前走一百步,而是一百個人往前走一步。擔任文化部長的兩年七個月,放在歷史長河裡微不足道,但我很慶幸一路走來,自己並不是踽踽獨行,而是有文化部上千位同仁、相關法人機構的各位先進、監督惕勵我們的所有立委,以及更多長期灌溉文化的諸多前輩與夥伴們,大家一起往前跨一大步,開拓了文化治理的新視野。

這些攜手努力、爭論思辨、克服困難的點點滴滴,是我從政至今最大的收穫,一如我接任部長時所預期的,這是個「幸福的挑戰」,感謝你們和我一起促成改變。