貼心移工安全 桃市觀音里設越南語防災地圖

觀音區樹林里鄰近觀音工業區,有將近1萬名的外籍移工,移工人數居桃園之冠,因此亦編輯外籍移工的防災地圖,例如越南語的防災地圖

(圖/ 桃園市政府)

(圖/ 桃園市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)桃園市長鄭文燦1月10日上午前往觀音區樹林里,出席「107年度經濟部水利署水患自主防災社區評鑑特優—觀音社區樹林里水患自主防災社區」現地訪評。

且由於地方居民最了解當地的環境、生態、水文,故自主防災社區演練,可使黃金的救援時間,讓生命與財產獲得最大的保障,從而提高社區的安全。

鄭市長說,107年度經濟部水利署水患自主防災社區評鑑,本市觀音區樹林里、中壢區普忠里、中壢區石頭里於評鑑中脫穎而出,表現良好,甚至可成為國際亮點。

其中觀音區樹林里鄰近觀音工業區,有將近1萬名的外籍移工,移工人數居桃園之冠,因此亦編輯外籍移工的防災地圖,例如越南語的防災地圖,讓外籍移工也能夠了解身邊的環境,同時保障移工的安全。以著名的GFun聚紡觀光工廠為例,其諸多的外籍移工,也參與水患自主防災社區的演練,相當難得。

鄭市長也說,感謝經濟部水利署的支持與肯定,此類計畫市府會逐一社區推動,並在整體的水患治理、親水環境的塑造與智慧用水的推動,市府團隊將會和水利署一起努力。