杜拜房市陷蕭條 不動產價格跌四成

南韓大報《東亞日報》報導,現在杜拜房價正快速下跌,與2014年高峰相比,狂瀉了四成。

  490

阿拉伯聯合大公國杜拜示意圖

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞 吳東文/綜合外電報導)南韓大報《東亞日報》報導,現在杜拜房價正快速下跌,與2014年高峰相比,狂瀉了四成。

報導介紹,過去被全球有錢人當成買房首選之地的杜拜,正面臨長期房市蕭條,雖然政府已調降不動產相關稅率,但情況仍持續惡化。

《東亞日報》引述當地媒體報導,説明現在杜拜房屋租金,比2014年高峰降低了四成左右。一位民衆開心地向《東亞日報》表示,多虧房價下跌,他現在搬去了一個較高級的公寓居住。

根據報導,杜拜房市蕭條,導致國際信評機構標準普爾,將國營企業、能源部、以及金融中心部的信用評比調降。

《東亞日報》認為,杜拜房市價格下跌的主要原因,是供給快速增加、外國投資者興趣下降、以及原油價格下跌導致中東有錢人對投資卻步。

杜拜房市陷蕭條 不動產價格跌四成