打造雙語城市 高雄市府大廳強力放送國際新聞

高市大廳每天三節放送Euronews,推動韓國瑜雙語夢

  158
韓國瑜英文賀年影片擷圖(圖/臉書@HanKuoYuNews)

韓國瑜英文賀年影片擷圖(圖/臉書@HanKuoYuNews)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)高雄市長韓國瑜上任後致力打造雙語城市,不僅接受ICRT專訪,用英語談市政行銷,最近高掛高雄市政府一樓大廳的大型LED螢幕,也開始播放國際新聞。

中時報導,LED大型螢幕除了播放市政宣導新聞,現在每天早上8時、中午12時,以及下午4時三時段,也會播放國際新聞,來源是市府國際行政處去年採購的歐洲新聞(Euronews)頻道。

報導引述行政暨國際處副處長蔡淑貞說法,一天三節放送國際新聞,是為了從市府員工開始,讓同仁更加關注、掌握國際情勢,呼應市長韓國瑜與國際接軌的目標,進一步推動雙語城市。

韓國瑜4日接受ICRT專訪時表示,強化英語是國際潮流,面對印度、新加坡等國家,台灣已失去英語競爭力,若再被菲律賓、泰國、越南等國趕上,恐失去吸引外資、行銷台灣之本錢。他近日也特別錄製了英語賀歲影片,祝大家新春快樂。短短幾句問候語,再次強調了行銷高雄商品的決心。