立院完成總預算審查 賴清德宣布周五正式提內閣總辭

  180
立法院臨時會10日三讀通過民國108年度中央政府總預算,行政院長賴清德循例在三讀後赴立院致意,他受訪時並宣布,11日內閣將總辭。

立法院臨時會10日三讀通過民國108年度中央政府總預算,行政院長賴清德循例在三讀後赴立院致意,他受訪時並宣布,11日內閣將總辭。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)立法院日前舉行臨時院會審查「一O八年度中央政府總預算案」,今(10)日完成審查。行政院長賴清德照例至立法院與所有立委致意,更在會面後向媒體宣布,將於周五(11日)召開行政院臨時院會,提出內閣總辭,靜待蔡英文總統宣布新閣揆人選。

儘管遭到總統蔡英文強力慰留,行政院長賴清德堅決請辭閣揆,為去年九合一大選結果負起全責,外界預料賴清德動作的時間點會是一月中,尤其在立法院臨時會通過今年度總預算案。

今日下午立院三讀通過年度總預算,賴清德傍晚赴立院致意,會後更向媒體宣布將於11日召開行政院臨時院會,提出內閣總辭,他也表示這項消息,他已與總統報告。