車站前攔移工強賣愛心筆 男子被判拘役50日

雙方拉扯10分鐘,警方介入後將男子送辦

(圖/ 維基百科)

(圖/ 維基百科)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)1位越南籍女移工去年路過桃園市中壢火車站時,被1名男子攔住去路推銷造型愛心筆,女移工馬上拒絕,男子卻改口要求她資助100元學費,雙方拉扯10分鐘,警方介入後將男子送辦。桃園地方法院認為男子行為涉及強制罪,判處他拘役50日,可易科罰金。

《自由時報》報導,越南籍女移工去年5月20日晚間路過中壢火車站時,遭到杜許姓男子糾纏,要求她購買高價米酒造型愛心筆,女移工拒絕後,杜許姓男子改口要她資助自己100元回花蓮復學,並在女移工拒絕後,以身體擋住去路,就是要她給錢。

警方到場後將杜許姓男子逮捕送辦,杜許姓男子承認自己的確要求女子資助自己回花蓮復學。但法官進一步詢問他學校名稱與休學時間時,杜許姓男子卻說自己就讀的學校早就倒了,已經休學9年了。最後他更改口辯稱100元是讓自己回花蓮的車費。

法院最終審判結束,依刑法第304條強制罪(妨害自由)判處他拘役50天,可易科罰金,換算起來該男子得付新台幣5萬元,才能逃離牢獄之災了。