脫歐方案重啟辯論 國會議員警告: 英國不會在預定日程3/29脫歐

英國「影子內閣」脫歐部長史塔莫,抨擊政府沒有對脫歐方案做出任何有意義的改變,就重新送進國會

  107

英國脫歐方案9日在國會重啟辯論 (美聯社) 

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)英國首相梅伊不受青睞的脫歐方案, 表決時間拖延一個月之後, 當地時間9日在英國國會重新展開辯論, 不過前途依然未卜。

在第一天的辯論中,在野黨就砲火四射,「影子內閣」脫歐部長史塔莫(Keir Starmer)抨擊政府說,脫歐方案沒有做出任何有意義的改變,就重新送進國會。

他更向梅伊政府提出警告說,由於政府不把國會看在眼裡,也沒有任何官員跟他事先商討過關於脫歐的問題,因此英國不可能在官方預定的3月29日,準時脫歐。

英國脫歐方案原本上個月就要表決,但首相梅伊擔心無法在國會過關,決定延後一個月表決,同時承諾會做必要的修正,以利通過。