花中隱士 台北菊展攝影大賽一賞菊花之美

寧可抱香枝頭老,不隨黃葉舞秋風。從壯闊大景到一枝獨秀,賞菊之高潔

佳作「星空生生不息,如群星般閃耀」 楊榮本攝(圖/公園處)

佳作「星空生生不息,如群星般閃耀」 楊榮本攝(圖/公園處)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)「寧可抱香枝頭老,不隨黃葉舞秋風。」2018士林官邸菊展已於12月中落幕,以菊展為題的攝影大賽結果出爐,來瞧瞧訪客如何透過鏡頭捕捉這「花中隱士」之美。

公園處指出,今年共吸引逾222件作品參賽。評審委員莊明景表示,攝影作品小景好拍,大景難求。本次得獎作品中,第1名作品「非洲風情菊花開」用超廣角和誇張的透視呈現場面開闊。第2名作品「姊妹賞菊花園去」以小孩子天真無邪玩耍模樣,展現菊展人情溫暖的一面。第3名作品「窗欄之間」,則用透視和框景手法,襯托菊展的優雅嫻靜。

公園處表示,盼透過攝影比賽,讓民眾以更多元的平台來展現菊展之美。細細品味每張照片,可感受拍攝者欲呈現的故事與意境,或也能對生活萌生不同感觸。得獎作品可至公園處官網一覽。

第1名「非洲風情菊花開」 劉昭君攝(圖/公園處)

佳作「官邸暮色」蔡淑珍攝​(圖/公園處)

佳作「花羽.花語」鄭宇斌攝​(圖/公園處)

佳作「菊世夢塔」房美珠攝​(圖/公園處)

第3名「窗欄之間」王韻欽攝​(圖/公園處)