臺加度假打工互惠新規 臺青年可於全球申請赴加簽證

基於互惠原則,我國也開放加拿大青年在臺申請簽證

  235
(照片來源:Pixabay提供)

(照片來源:Pixabay提供)

(臺灣英文新聞/鄧佩儒 臺北報導)外交部表示,自今年元旦起,我國與加拿大青年可逕行至加拿大與臺灣規定之申辦護照地點申請度假打工簽證,這是兩國互相開放青年度假打工後,最新一項便民互惠措施。

根據外交部新聞稿,加拿大移民難民暨公民部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada)去(107)年底已全面開放我國青年於加拿大設於全球各地的簽證中心申辦度假打工簽證。

基於互惠原則,自今年元旦起,我國開放18至35歲青年,且過去未曾取得赴臺灣度假打工簽證之加拿大國民,逕自在臺灣向外交部領事事務局以及四個地方辦事處(中部、雲嘉南、南部及東部)申請一年效期的度假打工簽證。

國人申請赴加拿大度假打工、工作、學生、停留及永久居留等類簽證,自去年12月31日起需親赴加拿大簽證申請中心,完成生物辨識資料建檔,包括按捺指紋及攝製相片。

外交部表示,臺灣與加拿大於2010年簽署「臺加青年交流瞭解備忘錄」,迄今雙方青年持續透過互訪交流、深入在地文化體驗,增進對彼此的瞭解與好感。我國與加國盼透過此項簽證申請便利措施,將進一部促進臺加青年交流動能。