澳洲多國使館驚傳收到不明包裹 48歲男子遭逮捕

我駐墨爾本辦事處也收到包裹,幸無人員受傷

澳洲警方在墨爾本南韓領事館外處理可疑包裹(圖/美聯社)

澳洲警方在墨爾本南韓領事館外處理可疑包裹(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)昨(9)日澳洲首都坎培拉及大城墨爾本、雪梨多國大使館驚傳收到可疑包裹,我駐墨爾本辦事處也在列,澳洲警方已於當地晚間逮捕48歲犯嫌。

美聯社》報導,警方在維多利亞州謝珀頓(Shepparton)市男子住處將他逮捕,並以透過郵務系統寄送危險物件罪名將之起訴。

昨日十多國駐澳大使館、領事館通報收到可疑郵包,包括美國、英國、印度、南韓、巴基斯坦、以色列、瑞士、希臘等。該男共寄出38個包裹,若干包裹標明內含「石綿」,警方已追回29件,鑑識單位將檢驗內含物確切成分。

並無任何人員在此事件中遭到傷害,澳洲警方也表示已掌握所有包裹遞送情況,呼籲民眾勿驚慌,並無公共安全疑慮。

外交部昨日晚間確認,駐墨爾本辦事處亦接獲可疑郵包,該處立即通報澳洲聯邦警方前來處理,我駐澳洲代表處亦立即將此訊息通報澳洲外交部,配合相關調查。