台灣「國境之南」人情味神助攻 名列世界第5名

根據調查,超過7成(76%)的台灣旅客認為,當地居民是否友善?會是選擇旅遊目的地的考慮因素之一。

  215
墾丁鵝鑾鼻榮登「全球最具人情味」第5名殊榮(圖/觀光局)

墾丁鵝鑾鼻榮登「全球最具人情味」第5名殊榮(圖/觀光局)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)國際知名旅遊網 Booking.com今日公布「2018年住客評分卓越獎」,墾丁鵝鑾鼻獲選為全球第5大「最具人情味旅遊目的地」,此消息一出讓許多墾丁飯店業者一掃陰霾。

國外知名旅遊網站Booking.com今(9)日公布「2018年住客評分卓越獎」,全台有5,212間旅宿獲獎;另外,墾丁鵝鑾鼻獲選為全球第5大「最具人情味旅遊目的地」,墾丁飯店業者說,一掃「墾丁化」負面形象悶氣。

本次共有來自全球 219 個國家和地區的 759,845 間住宿獲獎。「2018年住客評分卓越獎」得獎名單中,義大利延續去年氣勢,以 106,513 間獲獎住宿再度奪下全球第一,第二至五名分別為西班牙、法國、德國以及美國。台灣則有5,212間住宿獲獎,較去年成長31%,排名進步3名來到第33名。

值得注意的是,國境之南「鵝鑾鼻」則被評為最具人情味的旅遊地點,並獲評選為「全球第五大最具人情味旅遊目的地」。

根據調查,超過7成(76%)的台灣旅客認為,當地居民是否友善?會是選擇旅遊目的地的考慮因素之一。

中央社報導,擁有500多間房間的5星級飯店墾丁福華渡假飯店總經理張積光表示,Booking.com是訂房量數一數二的平台,對墾丁飯店、住宿業者來說,這是一劑興奮劑,一掃過去一年來「墾丁化」負評的悶氣,「我們有信心把以前的墾丁找回來」。

張積光也表示,這是繼2014年墾丁關山夕照榮獲CNN報導世界12大夕陽美景之一後,墾丁再度名列世界景點榮耀,在此時刻,讓人興奮。

Booking.com 副總裁 Olivier Grémillon 表示,我們發現旅客在乎的是人與人之間的連結。無論住宿地點、類型和大小,最重要的是那些貼心的小細節,以及真切符合需求的客製化服務。我們希望以頒發獎項的方式,感謝默默努力的合作夥伴,並藉此肯定他們日復一日的付出,為旅客製造獨一無二的美好回憶。