巨星復活!AR科技重現大衛鮑伊特展 珍貴典藏線上看

「David Bowie Is」AR展覽帶來許多歌迷未曾見過的物件

大衛鮑伊特展結合AR科技,也可於手機上觀看(圖/David Bowie臉書)

大衛鮑伊特展結合AR科技,也可於手機上觀看(圖/David Bowie臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)英國搖滾巨星大衛・鮑伊特展「David Bowie Is」於多國展出後,獲得熱烈好評,現結合擴增實境(AR)科技,推出應用程式軟體,體驗與大衛近距離接觸的快感。

英國已故知名歌手大衛・鮑伊於2013年時,將大量收藏授予倫敦維多利亞與艾伯特博物館(Victoria & Albert museum)規劃特展「David Bowie Is」,並獲得熱烈好評,該展也曾於紐約布魯克林美術館等地展出,至今已巡迴5大洲,並吸引大量人潮參觀。

現在,大衛的粉絲們不用飛到國外去看展,也能一睹巨星風采!It's Nice That報導,「David Bowie Is」正式成為線上展覽,使用擴增實境(Augmented Reality簡稱AR)科技,可於手機或平板電腦上下載該app(ios或android系統皆可),而正式發佈的那天也適逢大衛的72週年紀念,該軟體開發商希望帶給大家「不朽的大衛・鮑伊數位展覽」。


「David Bowie Is」app示意圖(擷取自youtube影片)

「David Bowie Is」由日本Sony Music Entertainment製作,該app開發商表示,此AR藝文展覽可以讓粉絲沈浸在自己的空間裡看展,獨享與大衛的親密時光,對於討厭人擠人的大衛鐵粉們來說,可說是一大福音!

「David Bowie Is」AR展覽帶來許多歌迷未曾見過的物件,包含打歌服、大量手稿、手寫歌譜、音樂錄影帶等珍藏,更多詳情請上官網查詢下載

「David Bowie Is」手機擷取畫面(圖/官網)