澳洲多個外國使館收到不明粉末包裹

媒體報導,澳洲首都坎貝拉和最大城墨爾本多個外國公館,收到可以包裹,甚至有些大使館和領事館,還緊急撤離員工,但目前未傳出人員受到實質損害消息,也還不清楚包裹内是什麽東西。

(美聯社)

澳洲外國使館收到不明粉末包裹,消防隊出動處理

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,澳洲首都坎貝拉和最大城墨爾本多個外國公館,收到可以包裹,甚至有些大使館和領事館,還緊急撤離員工,但目前未傳出人員受到實質損害消息,也還不清楚包裹内是什麽東西。

英國《衛報》報導,美國、日本、巴基斯坦、瑞士、印度、南韓、紐西蘭等國駐澳州大城的大使館和領事館,都被人寄送可疑物品。

根據報導,澳洲維多利亞州危機處理單位,還在網路上公佈消防隊員進入英國總領事館的影片,而日本、泰國、以及埃及的總領事館,則被掛上危險物質告示牌。

《衛報》報導,維多利亞州表示,沒有人因此事送醫急救,而包裹内似乎是無害的粉狀物質。

日本《NHK》報導,日本駐墨爾本領事館收到的包裹内,有一個類似水泥片的物體,上面以英文寫著「對肺有害,請小心」。

澳洲多個外國使館收到不明粉末包裹