「因為台灣也是我們的家」 印尼移工組團淨山林

許多在台的印尼移工熱烈響應,連印尼外籍生都受到感召,一同加入淨山行列。

  115
示意圖(圖/新北市政府觀光旅遊局)

示意圖(圖/新北市政府觀光旅遊局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)根據勞動部統計,在台灣約有70萬6千名外籍移工,其中印尼籍移工約有27萬人。許多民眾對於移工的印象仍停留在假日聚集於火車站,席地而坐聊天飲食,然而很多人不知道的是,許多移工早已將台灣當做自己的家鄉,利用休假時間,組團到山上整理環境,撿拾垃圾。

《公共新聞網》的移起來打拚單元中,來自印尼的Maya來台雖然只有3年,卻已將台灣當做自己的第二家鄉。他組成「守護森林」的志工團,從2018年4月起透過網路號召其他在台灣的印尼移工,一起上山整理環境,撿垃圾甚至清理溪流邊的雜草,為台灣環境與山林貢獻心力,並企圖扭轉台灣社會大眾對於「移工」的負面想法。

許多在台的印尼移工熱烈響應,連印尼外籍生都受到感召,一同加入淨山行列。

一位印尼籍看護工Indri表示,印尼籍移工們曾經因為製造很多垃圾,引起許多人的負面觀感,甚至有一年被禁止在台北車站活動。為了撕掉移工製造垃圾的標籤,她參加「守護森林」的志工團隊,自動自發的整理環境,讓更多人知道很多印尼移工愛台灣,不比台灣人少。