華郵:中國恐在華府地鐵車廂搞鬼 白宮官員行蹤被看光光?

《華盛頓郵報》報導,美國專家擔心,中國建設的華府地鐵車廂内,可能被安裝惡意程式,監控美國高級官員行蹤及對話。

  328
習近平造神運動(美聯社)

習近平造神運動(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)《華盛頓郵報》報導,美國專家擔心,中國建設的華府地鐵車廂内,可能被安裝惡意程式,監控美國高級官員行蹤及對話。

報導介紹,現在美國國會、國防部、以及產業專家,都懷疑中國會在華府地鐵車廂内,暗藏惡意程式,用監視器監控國防部或白宮官員。

他們還擔心,中國會偷偷錄下官員對話音檔,甚至綁架車輛駕駛系統。

對此,根據《華盛頓郵報》,華府已在下次地鐵車輛投標中,加入網路安全要求,因為中國製造商可能會用削價競爭的方式得標。

報導説明,現在美國公司無生産地鐵車輛,因此該國都市地鐵車輛多自亞洲、歐洲、以及加拿大進口,但美國製造貨運列車車廂的廠商擔心,中國下一步可能就是用「中國製造2025」的成果,搶他們的生意。

華郵:中國恐在華府地鐵車廂搞鬼 白宮官員行蹤被看光光?