國際學者公開信:請台灣小心中國假新聞 引發動亂讓解放軍得藉口入侵

《美國之音》刊登了國際學者的公開信,讚揚總統蔡英文面對中國威脅時,展現出的領導能力,並警告台灣民衆,看看新疆和西藏的下場。

  1108

習近平(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 台北報導)《美國之音》刊登了國際學者的公開信,讚揚總統蔡英文面對中國威脅時,展現出的領導能力,並警告台灣民衆,看看新疆和西藏的下場。

這封有44位學者署名的公開信提到,習近平現在對台態度愈來愈強硬,甚至表明台灣獨立是死路一條,但蔡總統立刻反擊,強調我國政府從未接受所謂的「九二共識」,展現「穩健與盡責的領導能力」。

不過,公開信警告,中國很可能會用假新聞伎倆,在台灣内部引起動亂,並藉此動用武力犯我。因此,學者呼籲,台灣的民主程序不應該影響内部團結,並已敦促各自的本國政府,向中國表示台灣並非孤立無援。

最後,公開信警告,新疆和西藏受到中國壓迫,無法享受民主和自由,應該要作為我們的警訊。

國際學者公開信:請台灣小心中國假新聞 引發動亂讓解放軍得藉口入侵