又見無人機作亂?!英國倫敦希斯洛機場航班 停飛一小時

倫敦蓋威克機場(Gatwick Airport)三周前才多次因為無人機出現 ,讓機場陷入混亂 ,關閉了兩天

英國當地8日晚間客機一度停飛,導致希斯洛機場許多旅客行程受影響。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)英國倫敦蓋威克機場(Gatwick Airport)三周前才多次因為無人機的出現 ,讓機場陷入混亂 ,機場因而關閉兩天 ,影響大約14萬旅客的行程 。

當地時間8日晚間 ,倫敦另一個機場希斯洛 (Heathrow Airport),又因為疑似有無人機出現 ,使得離境航班暫停起飛至少一小時。

希斯洛機場是歐洲最忙碌的機場,為了確認是否有無人機出沒,機場不得已暫停所有航班起飛,並在聲明中為耽誤旅客行程致歉。

據悉希斯洛機場和蓋威克機場為了防範無人機出沒 ,花費數百萬英鎊添購「軍用級」的無人機攔察設備 。

三周前也就是發生在12月的無人機事件,​目前仍在調查中 ,但由有消息稱 ,部分「作亂」的無人機 ,其實來自英國警方 ,也讓輿論譁然。