吳敦義演說「自證」救國團KMT附隨組織

救國團56.1億元資產禁止處份一案,台北高等行政法院今(8)日駁回救國團聲請,裁定黨產會勝訴。

(圖片來源:維基百科)

(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)行政院黨產會委員會議去年8月認定救國團為國民黨附隨組織,救國團56.1億元資產遭凍結禁止處份,救國團不服提告聲請停止執行,台北高等行政法院今(8)日駁回救國團聲請,裁定黨產會勝訴。

自由時報同日報導,國民黨主席吳敦義日前出席救國團基隆市團委會卸新任主委交接典禮,暢談50年前,他受時任救國團主任的蔣經國約見,從此踏入政壇的往事,等於是自證救國團與國民黨的濃厚關係。

據報導,吳敦義1月4日出席救國團基隆市團委會卸新任主委交接典禮提及,50年前5月24日,當時的國防部長兼救國團主任蔣經國,在松江路救國團總團部約見當時還是大學生的他,而他的政治路也從救國團總團部開始,今年正好滿50週年。

黨產會委員表示,吳敦義那天談話「也認證救國團是搞政治的」,吳主席的口述歷史,跟黨產會根據史料所撰寫的調查報告內容相當吻合,「救國團就是國民黨的附隨組織」。