紐約時報:中國健保系統崩潰 民衆被迫自己DIY癌症藥

《紐約時報》發佈最新中國醫療紀錄片,指出該國的健保體制已崩潰。

  9547

習近平

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)《紐約時報》發佈最新中國醫療紀錄片,指出該國的健保體制已崩潰。

報導介紹,中國共産黨稱,現在中國健康保險,涵蓋了幾乎所有中國人,但該國的健保體系,其實早已崩潰。

在文章内第一部影片中,《紐約時報》介紹一名中國男子,由於買不起母親的癌症藥,只好選擇去網路上購買配方並學習製作方法,「DIY癌症藥」,但男子使用的設備,明顯骯髒原始,效果令人質疑。

在影片最後,《紐約時報》説明,受訪男子母親在採訪結束後已不幸過世。

在第二部影片中,《紐約時報》介紹在中國大醫院旁,有所謂的「癌症街」,居住罹患癌症,卻無法負擔住院費用的鄉下民衆。

報導引述世界衛生組織數據,表示每位醫生照顧民衆數,國際標準為1500到2000人,但在中國,一位醫師卻要負責治療6666位民衆。

紐約時報:中國健保系統崩潰 民衆被迫自己DIY癌症藥