日本大量縣市將廢高中入學申請表性別欄

日本進步派大報《朝日新聞》報導,日本有大量道、府、縣,將刪除公立高中入學申請書的性別欄位。

  114
(翻攝自TOKYO RAINBOW PRIDE)

日本LGBT權益運動示意圖

(翻攝自TOKYO RAINBOW PRIDE)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)日本進步派大報《朝日新聞》報導,日本有大量道、府、縣,將刪除公立高中入學申請書的性別欄位。

報導介紹,現在已經有大阪府和福岡縣,將從今(2019)年春天開始,全面廢除入學考試申請書的性別欄位,以服務性少數族群。

對此《朝日新聞》向日本各地方政府,進行問卷調查後,得知神奈川縣、熊本縣、以及德島縣,也預計從2020年入學考試開始,全面廢除考試申請書的性別欄位;北海道和京都府等11個道府縣,將討論其可行性;考試申請書的性別欄位是自行填寫,而不是勾選女性或男性的滋賀縣,説明已允許欄位留白,並將在未來予以刪除。

不過,回答不會廢除性別欄位的東京都等地區,則多表示為安排廁所位置,以及入學後的分班作業,會繼續維持欄位存在。

日本大量縣市將廢高中入學申請表性別欄