郭文貴大讚蔡英文對習強烈回應 指美官員挺台為「國家安全核心利益」

  289
中國流亡富商郭文貴(圖片翻攝自郭文貴YouTube視頻)

中國流亡富商郭文貴(圖片翻攝自郭文貴YouTube視頻)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)習近平2日在《告台灣同胞書》40週年紀念儀式上的高調喊話,強調不承諾放棄使用武力,受到台灣總統蔡英文的強烈回應,中國流亡富商郭文貴5日在直播中爆料美官員的反應「震驚、不可思議」,更有官員指只要中共敢打台灣,台灣有人跳出來反抗,美國將不習一切代價出兵,因為「這已經是美國的國家安全核心利益。」

美國時間1月5日,郭文貴接受當年領導烏崁村抗爭的村長兒子莊烈宏採訪,被問起元旦中國的「告台灣同胞書40週年」談話,他表示,中共高層一貫用台灣來轉移內部對經濟、社會、政治穩定各種問題的視線,挑撥14億人民;同時,台灣已經成為國內政治鬥爭時,獲得政治資本的最好手段。

「中國或者中國經濟出現重大問題的時候。那麼或者是中國共產黨遇到了國際上重大國際關係的問題時候,特別是中美關係出問題的時候,對台必有動作,對台必有行動。」

郭文貴也大讚蔡英文總統表現的非常好,在習近平公開威脅後馬上出來講話,指台灣從未接受過九二共識,更不可能接受你的一國兩制,而且訊息非常明確,得到了國際社會的一致好評,得到了台灣2300萬人民超過70%的人的支持。

郭文貴也指出,「現在美國徹底改變對台政策,中國威脅台灣,美國一定不惜代價大軍介入,如果中國打台灣美國不出手,世界將大亂,這已經是美國的國家安全核心利益。」

他表示,與許多過去美國涉台事務的關鍵人士見面交換意見,包括以前反對出兵介入兩岸的民主黨人士,現在所有人百分之百同意,只要中共敢打台灣,台灣有人跳出來反抗,美國將不習一切代價出兵。