哪有吃燒餅不掉芝麻?張景森:新南向政策不因噎廢食

張景森表示,開發新南向國家市場是擺脫依賴陸客的重要政策,簽證放寬技術上固然需要檢討

張景森(左三)表示:新南向政策須檢討簽證發放(圖/張景森臉書)

張景森(左三)表示:新南向政策須檢討簽證發放(圖/張景森臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)針對越南旅行團來台上百人逃脫事件,新南向政策的政務委員張景森表示,「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」新南向政策方向絕不會因噎廢食,更不會退縮。

透過觀宏專案來台的越南旅行團上百人脫逃失蹤,主責新南向政策的政務委員張景森今天表示,「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」新南向政策方向絕不會因噎廢食,更不會退縮。

交通部觀光局近日證實,4個大型越南旅行團共153人入境高雄,有152人脫逃失蹤,移民署至今持續循線追查中。張景森在臉書發文表示,「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」陸客開放初期,逾期滯留人數曾高達千分之6。這幾年來以觀宏專案入境的東南亞觀光客共有22萬6000人,違規人數只有414人,每千人違規人數1.8人,比吃燒餅掉的芝麻還少。

張景森說,但國民黨的立委和媒體這兩天拼命攻擊新南向政策,好像觀宏專案為台灣帶來滿街的逃犯和妓女,台灣好像只能依靠陸客。

張景森表示,開發新南向國家市場是擺脫依賴陸客的重要政策,簽證放寬技術上固然需要檢討,但政策方向上絕不會因噎廢食,更不會退縮。