妙天禪師之子大違建 80坪隔11套房漏水到樓下

樓下住戶因而衍生漏水與壁癌問題,苦不堪言

  286

圖為妙天禪師1995年主持法會。翻攝官網/TN後製

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)近年話題不斷的「seafood」妙禪法師,曾是知名佛教宗師妙天禪師的弟子。後者本名黃明亮,向來行事低調,最近卻因違建問題登上新聞版面。

有媒體報導妙天禪師的兒子黃國倫將自己名下一間房產,違法隔成11間套房、成為靈修信徒的宿舍。

不但如此,樓下住戶因而衍生漏水與壁癌問題,苦不堪言,向北市建管處檢舉了一年多,仍未獲得處理。受害住戶告上法院,才知道屋主的父親就是妙天禪師。

《鏡週刊》今(7)日報導,妙天禪師疑似提供台北市安西街一棟大樓的六樓,作為信徒靈修的套房。此處房產所有人,是妙天的兒子黃國倫,他將兩戶打通後,共有80坪大,並隔成11間套房。

去年(2018年)八月,樓下住戶的天花板開始漏水,經抓漏師父確認問題來源是樓上地板。前往查看時,才發現該處被改建為11間包含獨立衛浴的套房,房內都安放了佛像。

屋主曾找代理人與被害住戶協商,但不了了之。因漏水問題未改善,居住環境惡劣,郭姓住戶一家被迫搬離住了30年的房子,在外租屋。由於此案拖了一年多,北市府皆未採取動作,既不開罰也沒要求改進,讓郭姓住戶質疑公權力不張。