高手在民間!國三生「麒麟」氣球藝術驚豔網民

這位大師也曾以一件巧奪天工的「氣球旗袍」奪獎

  318
洪姓國三生的麒麟氣球作品(圖/洪呆呆氣球工作坊)

洪姓國三生的麒麟氣球作品(圖/洪呆呆氣球工作坊)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)一名國三生昨(6)日在臉書報廢公社貼了一張自己創作的氣球藝術「麒麟」照,維妙維肖、鬼斧神工,至今已獲近5萬人按讚,網民讚嘆,高手果然在民間!

洪姓學生在臉書分享氣球作品時表示,「麒麟」是他親手製作,尺寸120*200公分,歷時20個小時,用了500條氣球,是他至今費時最久、最大的作品,將參加Qualatex Color Quest氣球大賽。

長相清秀、一臉稚氣未脫的模樣,實難想像這名國三生已然是一位氣球大師。以藍色為基調的麒麟,身體採金屬藍,毛髮以水藍、藍綠氣球相間,一隻活靈活現的神獸躍然眼前。

照片一出,社團一片驚呼,網友表示,「現在國三生都這麼強大嗎?」「我只會捏貴賓狗而已。」「可以拿金牌了。」還有人打趣地說,「不用考大學了,直接攻讀氣球工程學系。」

洪姓學生也藉機宣傳他的粉絲頁「洪呆呆氣球工作坊」,可一窺他的多項作品。其中特別引人注目的是一件「氣球旗袍」,他在介紹時表示,該作品兼具復古與創新元素,以13種漸層色打造特殊視覺效果。為了凸顯模特兒身材,他更加入了無氣編織、鋼絲花髮飾等嘗試,對自我突破的成果相當引以為豪。這件作品也讓他拿下「藝氣鬥陣」台灣盃氣球表演比賽「精雕細琢組」亞軍。

氣球旗袍(圖/洪呆呆氣球工作坊)