印尼新住民尋找失聯家人 盼完成雙親心願

吳仙璇說,如果姑姑還健在,年約60歲,最小的兒子應該也有30歲了。

新住民吳仙璇盼大眾協尋失散多年的姑姑(圖/pexels)

新住民吳仙璇盼大眾協尋失散多年的姑姑(圖/pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)印尼籍新住民吳仙璇已嫁來台10年,希望替父母找到失聯30多年的姑姑,她深信姑姑還在世,多年來卻音訊全無,希望有緣人協尋,能完成雙親心願。

自由報導,現年31歲的吳仙璇表示,姑姑本名賴美蘭,是父親家族7名手足中的老么,從小備受疼愛,因此她在20多歲嫁到台灣,家人十分不捨。父親經常提及,姑姑嫁到嘉義鹿草鄉的張姓人家後,剛開始幾年每年書信往來,分享養育3女1子的喜悅,但不知到什麼原因,後來卻突然不再收到姑姑的信,且音訊全無。

吳仙璇說,也嫁到台灣住在台北的堂姑轉述,姑姑來台後,從母姓改名游西蘭;突然失聯後,堂姑曾親到嘉義尋找,卻發現已人去樓空,未留下任何線索。

吳仙璇表示,她其實不曾見過姑姑,但父母非常思念她,經常拿出姑姑的照片對她念茲在茲,因此2007年她嫁來新竹縣北埔鄉時,雙親特別叮嚀她盡力尋找,11年來她四處打聽,可惜一直沒有好消息出現,父親和其姊姊卻已相繼過世。

後來,吳仙璇還曾為姑姑算命,命理師說她的姑姑還在世,但住在偏遠山區,精神狀況不佳;她擔心姑姑可能因為疾病關係而未能與娘家聯絡,更加殷切期盼能夠找到她。

吳仙璇說,如果姑姑還健在,年約60歲,最小的兒子應該也有30歲了。「無論過程再辛苦,我都要找到姑姑」,她不願放棄任何機會,希望透過有緣人的幫忙,一圓父親的遺願。民眾若有她姑姑的消息,請搜索她的臉書留言,她會非常感激。


(影片來源:Youtube)