習近平尷尬了!美檢察官:我們將揭開中國產業間諜網絡全貌

美國司法部負責中國間諜問題的檢察官,向日本《NHK》表示,他們必定會予以徹查,揭開產業間諜網絡的全貌。

  1289
中國國家主席習近平(圖/美聯社)

中國國家主席習近平(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國司法部負責中國間諜問題的檢察官,向日本《NHK》表示,他們必定會予以徹查,揭開產業間諜網絡的全貌。

《NHK》回顧,去(2018)年4月,一位中國男子涉嫌邀請美國技術人員赴中,偷竊其關鍵技術,而在比利時遭到逮捕,而這位接受訪問的檢察官,就是負責審理該男子。

檢察官告訴《NHK》,該男子遭逮捕,重要性相當高,因為中國以國家之力,在歐美企業偷竊秘密,已成相當嚴重的問題,並被美國認定影響國家安全。

檢察官透露,該中國人還與住在芝加哥的其他中國人合作,尋找適合擔任間諜、且在美國尖端企業工作的中國人。

根據《NHK》,檢察官説明,他的主要任務,就是全力揭開遭逮中國人,在美國建立起的產業間諜網絡。

習近平尷尬了!美檢察官:我們將中國揭開產業間諜網絡全貌