德國新年期間移民屢遭攻擊 輿論愈來愈排外

媒體報導,德國仇外情結愈來愈嚴重,新年期間也發生了多起衝突,其中不乏難民攻擊其他外國人的情形。

  159
(美聯社)

德國總理梅克爾

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,德國仇外情結愈來愈嚴重,新年期間也發生了多起衝突,其中不乏難民攻擊其他外國人的情形。

日本《時事通信》報導,當地時間上個(12)月29日,德國南部四位酒醉的阿富汗和伊朗人,在車站隨機對路人進行攻擊,其中有4位受害者正在申請德國難民資格。

另外,根據報導,當地時間1日清晨,一位精神異常德國籍男子,在德國西部衝撞人群,並向警方稱自己是對試圖發動攻擊的敍利亞人和阿富汗人,進行預防性攻擊,蓄意攻擊外國人。

對此,德國政府發言人在當地時間2日表示,德國不會容忍極端思想和排外風潮,並對兩事件的嫌犯表達譴責。

不過,《時事通信》指出,面對這兩起攻擊事件,德國輿論主要不是抨擊排外主義,反而是討論要將犯罪的難民驅逐出境。

德國新年期間移民屢遭攻擊 輿論愈來愈排外