CNN:2019習近平將面臨重重困境

《CNN》分析,習近平今(2019)年可能面臨重重難關。我們來看看報導怎麽說。

  361

習近平

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)《CNN》分析,習近平今(2019)年可能面臨重重難關。我們來看看報導怎麽說。

首先,報導指出,雖然習近平成功集中權力,且今年是中華人民共和國建政70周年,但他可能要面臨重重難關。

報導提到,今年6月4日,是天安門事件30周年、開始攻擊法輪功20周年、以及達賴喇嘛離開西藏60周年。

在經濟方面,《CNN》分析,中國政府減少債務的行為,導致基礎建設和投資放緩,而GDP成長率也不如以往亮眼,甚至連一向以發表不實數字聞名的中國各機構,也漸漸轉為擔憂的語氣。

另外,報導介紹,美中對立除了貿易戰外,還延伸到南海及中國間諜問題上,導致處理難度提高。

《CNN》報導,習近平集中權力的做法,也可能導致反效果,因為他在情況轉遭時,無疑將成為批評的衆矢之的。

CNN:2019習近平將面臨重重困境