海外青年觀摩團 將台灣文化、價值推向馬來西亞

2018年海外青年臺灣觀摩團第8梯次結業式 (圖/僑委會)

2018年海外青年臺灣觀摩團第8梯次結業式 (圖/僑委會)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)由僑務委員會主辦的2018年海外青年臺灣觀摩團第8梯次結業式,2018年12月24日在亞洲大學辦理。

這場活動係由僑務委員會副委員長呂元榮與亞洲大學產學長林田富共同主持,馬來西亞華裔青年臺灣觀摩團輔導委員會主席徐忍川到場參加。

本梯次辦理時間為12月6日至26日,活動行程包含參訪蘭陽博物館、自然科學博物館、太魯閣國家公園及雲林縣烏塗社區農村體驗等,學員來自馬來西亞地區,共計199人。

結業式上,學員們輪番上陣,表演各項拿手絕活,並一一細數20天來的點點滴滴,感謝僑委會細心規劃、執行,期許日後回到大馬,更要珍惜相聚的緣份。

呂元榮表示,馬來西亞青年向來對臺灣觀摩團熱烈參與,他希望學員們透過這次活動,更加認識臺灣的高等教育,並歡迎各位青年來臺灣升學。

呂元榮也期許學員們經過這3週的參訪活動,親身體驗自由民主的臺灣、科技環保的臺灣及多元開放的臺灣。返回馬國後,能將這些臺灣亮點與海外華社及主流社會分享,讓更多人認識臺灣。